Betreuende Grundschule

Liebe Eltern,

auch die Betreuende Grundschule nimmt mit Beginn des Schuljahres 2021/22 ihren Betrieb in regulärer Form wieder auf: Angemeldete Kinder wechseln nach dem Unterricht rüber in die Räume unserer Betreuung. Das Mittagessen gibt es erst ab der zweiten Schulwoche. Daher bitte in der ersten Woche zusätzlich zum Frühstück etwas mehr einpacken!

Anmeldungsformular für die Betreuung
Hier finden Sie das aktuelle Anmeldeformular für die Betreuung für das nächste Schuljahr (2020/2021).
Anmeldungsformular_Betreuung.pdf

Informationen zur Betreuung

Zeiten: Montag bis Freitag von 12.10 Uhr bis 15.30 Uhr

Die Betreuung umfasst folgende Leistungen:

• Beaufsichtigen/Anleiten beim Spielen/Malen evtl. Basteln
  • Gelegenheit zur Anfertigung der Hausaufgaben
    (Die Betreuerinnen sind nicht dafür verantwortlich, dass die Hausaufgaben gemacht werden, auch nicht für die Richtigkeit oder Vollständigkeit. Auch Fördermaßnahmen gehören nicht zum Angebot der Betreuung.)

Praktische Organisation

Für die praktische Organisation vor Ort möchten wir um Ihre Mithilfe in folgenden Angelegenheiten bitten:

Falls sich für Ihr Kind Änderungen ergeben im Hinblick auf die von Ihnen angegebenen Betreuungszeiten, dann teilen Sie dies bitte unbedingt direkt den Aufsichtspersonen der Betreuung unter der Tel. Nr. 01739010944 ab 12.15 Uhr mit .

Dies betrifft:

• Abwesenheit durch Krankheit (an diesem Schultag)
  • Erlaubnis zum vorzeitigen Verlassen der Betreuungseinrichtung

Es ist uns wichtig zu wissen, warum ein Kind, das angemeldet ist, nicht da ist, da die Betreuerinnen die Anwesenheit nach einer Liste kontrollieren.

Die Betreuungszeit für Ihr Kind endet mit den von Ihnen auf dem Anmeldeformular angegebenen Zeiten. Ein pünktliches Abholen ist deshalb dringend erforderlich.

Verhalten der Kinder

Ein weiterer Punkt betrifft das Verhalten der Kinder während der Betreuungszeit.

Hier gilt grundsätzlich, dass die Kinder den Anweisungen der Betreuungskräfte folgen müssen.

Für Kinder, die dies nicht tun, können die Betreuungskräfte keine Verantwortung übernehmen, was bedeutet, dass die Kinder dann die Einrichtung nicht mehr besuchen können.

Betreuerinnen:

Olga Meider