Kostenlose Forscher-Seminare für Kinder
2021KIT-Kita-Grundschule-Programm.pdf

Euer Morgensport zum wach werden:

Viel Spaß dabei!

Religion/Ethik

Und was bedeutet das große Glück für dich?

Hast du einen Glücksbringer?

Liebe Eltern der Klasse 4,

hier finden Sie die Anmeldetermine für die weiterführenden Schulen im Landkreis Germersheim.

Anmeldetermine.pdf

Liebe Eltern der Klasse 4,

die IGS Wörth hat uns einen Brief zukommen lassen. Bitte unbedingt lesen, wenn Sie Ihr Kind dort anmelden wollen.

Liebe Eltern.pdf

Freitag 22.01.2021

Sachunterricht

Hallo Klasse 4a, wenn ihr Lust habt, kopiert diesen Link. Eigentlich solltet ihr dann zu einem Video zu den Vorfahrtsregeln kommen. Auch eine kleine Übung ist dabei.

Dies ist freiwillig, vielleicht hast du ja Lust, besonders bei diesem Wetter, es euch mal anzuschauen.

Schau dir dieses Video gut an, besonders die Regel "rechts vor Links"

Wir fangen heute schon an mit der Regel "Rechts vor links"

Dazu hast ein kleines Blatt mit 2 Merksätzen  bekommen. Dies liest du gut durch und klebst es in dein grünes Heft. Nun markierst du auf den Kreuzungen, wer Vorfahrt hat (wenn du dir unsicher bist, nimm einen Bleistift).

Nun brauchst du das AB "Wer darf zuerst fahren?"

Hier musst du 4 mal schauen, wer kommt von rechts und hat Vorfahrt.

Dies besprechen wir um 11.30 Uhr

Mathe  22.1.2021

Dies ist die Lösung zu Mathematik

SG S. 24.docx
Microsoft Word Dokument 14.2 KB

Bearbeite heute im SG- Heft auf Seite 24 die Nr. 1,2,3 und 4

Die Nr. 5 ist freiwillig. Vielleicht kannst du sie lösen?

Ich stelle hier die Lösung auf die Homepage.

Deutsch 22.1.2021

Du brauchst das AB "Anrede und Gruß" (du siehst eine schreibende Giraffe darauf). Versuche es zu lösen.

Dies besprechen wir um 11.30 Uhr.

Auch brauchst du das Zebra S. 61. Hier musst du die Nummer 3 und 4 bearbeiten. Es wäre schön, wenn du mir den abgeschriebenen Brief bis Sonntag Abend schicken könntest

Kunst 4a

Kunst.docx
Microsoft Word Dokument 110.8 KB

Hier kommt der erste Schneemann! Und er ist nicht mehr allein! Aus Klasse 4a hat er jetzt einen "coolen" Freund!Danke 4a!

Mathe am Donnerstag,

Anmeldetermine.pdf

Liebe Eltern.pdf

Klasse 4b,

Mathe

Mathe am Freitag

Liebe Kinder,

bitte schreibt heute die Aufgaben von Nr.2 und 3 von

S. 24 im S.-und G-Heft ins blaue Heft!

Außerdem bitte noch Seite 3 und 4 im "Mini-Heft Gewichte" bearbeiten!

Bis 14h,

Grüße an euch alle

Frau Wittauer

Deutsch und SU, 4b am Donnerstag,21.01.21

21.01.2021

Liebe Eltern,

da schon einige nachgefragt haben: Die Anmeldeunterlagen und GS-Empfehlungen bekommen Sie zusammen mit dem Zeugnis am 29.01.21. Bitte in der Schule abholen!

Liebe Kinder,

heute treffen wir uns wieder um 11.30 zur Videokonferenz.
Folgende Aufgaben stehen heute auf dem Programm:
Deutsch:

Du brauchst das AB "Anrede und Gruß" (du siehst eine schreibende Giraffe darauf). Versuche es zu lösen.

Dies besprechen wir um 12.30 Uhr.

Auch brauchst du das Zebra S. 61. Hier musst du die Nummer 3 und 4 bearbeiten. Hier besprechen wir, was du eingekreist hat.

Sachunterricht:
1. Nimm das AB „Rechts vor links“ zur Hand, auf dem oben das Wappen von Rheinland-Pfalz abgedruckt ist und lies beide Seiten aufmerksam.
2. Schreibe die beiden Merksätze in dein SU-Heft. Überschrift „Rechts vor links“, darunter Merksätze:
Präge dir die Merksätze ein!
3. Hast du die Regel rechts vor links verstanden? Dann erkläre sie Papa, Mama, Opa oder Oma!
Hast du sie noch nicht ganz verstanden, dann lass sie dir noch einmal erklären von Papa, Mama, Opa oder Oma!
(Die Nr. 3 darfst du auch morgen oder am Wochenende machen! Aber nicht vergessen!!)

Gute Arbeitszeit euch allen!
Ich freue mich auf euch um 11.30 Uhr (Was ihr nicht schafft, macht ihr danach fertig, aber strengt euch an, viel zu schaffen :-)!)

Frau Seisler

Allein mit deinen Problemen? – Darüber reden hilft!

Gibt es etwas, das Dich aus dem Gleichgewicht bringt? Etwas, das Dich unglücklich macht und Dich denken lässt: „Ich weiß nicht mehr weiter.“? Die „Nummer gegen Kummer“ steht Dir zur Seite, wenn Du Dich gerade alleine fühlst. Dabei ist es egal, was Dich gerade bedrückt.

Du kannst dort von montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr unter der Rufnummer 116 111. anrufen.

Die „Nummer gegen Kummer“ ist anonym und die speziell ausgebildeten Berater und Beraterinnen nehmen sich für Dich Zeit, damit Du einen neuen Gedanken fassen kannst und eine Idee bekommst, wie es Dir wieder besser gehen kann.