Freitag, 12.03.2021

Eure Frau Svecova und Frau Contarini

Deutsch

Heute dürft ihr keine Eier suchen, sondern müsst sie selbst verstecken. Auf dem Arbeitsblatt 161 seht ihr einen Garten. Malt dort  sechs Eier hinein in den Farben rot, blau, grün, gelb, orange und lila. Bei Aufgabe 2 sollt ihr nun aufschreiben, wo ihr die Eier versteckt habt.

Rechnen

Weiter geht es mit Sachaufgaben zum Thema Zeit. Auf der Seite 19 im TH lila sollt ihr bei Aufgabe 1 die Zeitspannen ausrechnen und die Antworten aufschreiben. Bei Aufgabe 2 sind Kinderein Rennen gelaufen. Ihr sollt anhand der gelaufenen Zeiten, die Reihenfolge aufschreiben, in der sie ins Ziel gelaufen sind.

Sachunterricht

Bearbeitet die Pusteblume auf der Seite 33. Hier geht es auch um Uhren und Uhrzeiten.

Musik

Da wir den Frühling schon eingeläutet haben, wird es auch Zeit für die passende Musik!

Heute bekommt ihr ein neues Yogavideo.

Viel Spaß dabei!

Englisch

Heute erfahrt ihr etwas über eines der Länder, in denen Englisch gesprochen wird. Viel Spaß dabei!

Bastelt heute eure Seidenpapiereier fertig ;-)

Ethik

Der Mensch ist Zeit auf zwei Beinen. Jeder bekommt zur Geburt eine Portion Zeit geschenkt und beim Leben läuft sie ab – wie in einer Sanduhr. Man kann die Zeit nicht anhalten. Sie ist immer da, auch vor und nach uns. Jede Sekunde gehört dir und oft kannst du damit sogar machen, was du willst. Also: Hab' eine super Zeit!

Deutsch

Bearbeitet das Arbeitsblatt 164.

Mathe

Bearbeitet auf der Seite 19 im Th lila die Aufgabe 3.

Lösungen

12.03.2021

Seidenpapiereier

Allein mit deinen Problemen? – Darüber reden hilft!

Gibt es etwas, das Dich aus dem Gleichgewicht bringt? Etwas, das Dich unglücklich macht und Dich denken lässt: „Ich weiß nicht mehr weiter.“? Die „Nummer gegen Kummer“ steht Dir zur Seite, wenn Du Dich gerade alleine fühlst. Dabei ist es egal, was Dich gerade bedrückt.

Du kannst dort von montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr unter der Rufnummer 116 111. anrufen.

Die „Nummer gegen Kummer“ ist anonym und die speziell ausgebildeten Berater und Beraterinnen nehmen sich für Dich Zeit, damit Du einen neuen Gedanken fassen kannst und eine Idee bekommst, wie es Dir wieder besser gehen kann.