Datum: Freitag, den 10.9.2021

Liebe Eisbärenklasse!

Hallo!

Ich hoffe, es geht euch gut!?

Hier kommen gleich die Aufgaben für Freitag!

Am Montag sehen wir uns hoffentlich (fast) alle wieder in der Schule!

Viele Grüße von Frau Becker und Emil                mit Ella und Elio

Ella und Elio sind auch in Quarantäne und müssen zu Hause bleiben. Hier toben sie gerade durch das Zimmer!

Emil war heute mit in der Schule. Er und ich sind geimpft und müssen  nicht in Quarantäne.

Wir haben heute die Anmeldung für die neuen Schulanfänger gemacht, die nächstes Jahr in die Dammschule kommen! Dann werdet ihr schon Drittklässler sein!!!!

Emil hat übrigens fleißig geholfen!

LESEN:

• Lest noch einmal im Lesebuch                        S. 12 und 13.
  •  Arbeitsblatt:  Das beste Fundstück (Kopie) Bist du ein guter Detektiv? (Das Blatt war bei den Unterlagen im Briefkasten dabei!)                                                     Schau genau und trage ein!

• Arbeitsblatt: Bestimmter Artikel  (KV 7)      Gestern haben wir die Begleiter der Nomen kennengelernt. Sie heißen Artikel.                                                               Schreibe immer eine der-die-das-Reihe  auf die Linien:                                                          der Seehund - die Robbe - das Walross,      der Bach - die Welle - das Meer...

Das letzte Arbeitsblatt ist ein Suchsel!

Das kennt ihr aus der 1. Klasse.

Diesmal sind unsere Lernwörter darin versteckt!

Sucht sie, malt sie farbig an und schreibt sie noch einmal ohne Fehler in euer rotes Heft!!!

RECHNEN

Heute rechnet ihr im blauen Flex und Flo auf der Seite 9 weiter.

Nr. 3 und 4 ins blaue Rechenheft!

Schreibe wie im Beispiel!

40 + 40 = 80

10 + __  = 80

Jetzt braucht ihr noch euer Arbeitsheft von Flex und Flo (orange).

Schaut euch die Seite 9 und 10 an!

Bei Nr.1 müsst ihr zählen und aufschreiben, wie viele volle Gläser es sind (Z = Zehner) und wie viel einzelne (E = Einer).

Bei Nr. 2 und 3 müsst ihr noch Zehnerpäckchen einkreisen und aufschreiben.

Auf der Seite 10 sollt ihr Zehnerketten machen.

Schaut immer ganz genau und schreibt wieder auf, wie viele Zehner (Z)  und Einer (E) es gibt!

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende!!

Sachunterricht

Musik

Hört euch noch einmal das Lied an, das wir in der Schule draußen im Hof gesungen haben: Das Lied über mich!

Es gibt 2 verschiedene Versionen. Welche gefällt euch besser?

Lösungen

Lösungswörter für das Kreuzworträtsel:

Muscheln                                                                            Schuhkarton

Eskimo                                                                                  Indianer

Vulkan                                                                                  Schneckenhäuser

Meeresforscher                                                                 Eisbär

Sand

Aufzug

Steine

Lösungen Deutsch:

Allein mit deinen Problemen? – Darüber reden hilft!

Gibt es etwas, das Dich aus dem Gleichgewicht bringt? Etwas, das Dich unglücklich macht und Dich denken lässt: „Ich weiß nicht mehr weiter.“? Die „Nummer gegen Kummer“ steht Dir zur Seite, wenn Du Dich gerade alleine fühlst. Dabei ist es egal, was Dich gerade bedrückt.

Du kannst dort von montags bis samstags von 14 bis 20 Uhr unter der Rufnummer 116 111. anrufen.

Die „Nummer gegen Kummer“ ist anonym und die speziell ausgebildeten Berater und Beraterinnen nehmen sich für Dich Zeit, damit Du einen neuen Gedanken fassen kannst und eine Idee bekommst, wie es Dir wieder besser gehen kann.